FAQ

AKUN

Q: "Bagaimana cara membuat akun di JKLOOP?"

A: "Silakan klik disini untuk mendaftar"


Q: "Saya sudah pernah membuat akun, tapi saya lupa passwordnya"

A: "Di halaman LOGIN, klik LUPA KATA SANDI, lalu masukkan alamat email kamu pada saat mendaftar disini. Klik LANJUT, dan silakan cek email kamu untuk reset password"


Q: "Bagaimana cara mengubah data pribadi saya di JKLOOP?"

A: "Kamu dapat login dan akses halaman "Akun" di pojok kiri atas untuk mengubah profil pribadi atau data lainnya"


Q: "Bagaimana cara mengubah alamat email saya di JKLOOP?"

A: "Alamat email yang sudah terdaftar tidak dapat diubah sendiri (harus via admin), silakan menghubungi JKLOOP untuk melakukan perubahan"




PRODUK & BONUS

Q: "Semua yang ada di web Ready Stock?"

A: "Tidak. Sistem order di kami kebanyakan adalah PRE-ORDER. Untuk item Ready Stock bisa cek halaman ini "


Q: "JKLOOP buka PO untuk album / goods / fanclub ini ga? Kok di web ga ada ya?"

A: "Yup! Untuk produk yang mau rilis JKLOOP selalu buka ~ mohon bersabar untuk detailnya ya ^^ 


Q: "Album lama atau lewat tanggal rilis masih bisa dipesan ga min? Kalo yang underrated / genre lain bisa juga?"

A: "Tentu saja bisa selama persediaan masih ada di Jepang / Korea. Harap cross-check dengan admin terlebih dahulu sebelum memesan"


Q: "Kalau beli di JKLOOP, penjualannya masuk ke perhitungan Chart resmi di Jepang / Korea ga ya?"

A: "Yup! Semua penjualan dijamin 100% masuk ke Oricon Chart (Jepang) & Hanteo Chart (Korea). Jadi jangan ragu-ragu untuk belanja di JKLOOP!"


Q: "Untuk item yang LIMITED EDITION bagaimana? Aku PASTI bisa dapat kan?"

A: "Untuk produk “Limited Edition”, customer diharapkan untuk melakukan pembayaran secepatnya (saran kami dalam 1x24 jam agar dapat kami amankan ordernya) karena produk bisa sold out sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan"


Q: "Kalau mendadak Sold Out, tapi saya sudah melakukan pembayaran bagaimana?"

A: "JKLOOP akan segera menghubungi customer via email untuk proses refund"


Q: "First Press itu apa ya min? Dapatnya apa aja? Aku pasti dapat kan?"

A: "Untuk produk berlabel “First Press” (Cetakan Pertama) biasanya ada tambahan BONUS. Bonus yang diberikan bervariasi dan semata-mata untuk tujuan promosi awal perilisan album/single tersebut, sehingga dapat habis sewaktu-waktu. JKLOOP menjamin First Press HANYA untuk customer yang melunasi pembayaran sebelum tanggal rilis / tanggal 1st batch yang kami berlakukan"


Q: "Untuk album yang udah Sold Out ada kemungkinan re-stock lagi ga?"

A: "Rata-rata tidak. Namun untuk beberapa item bisa saja diproduksi ulang, tergantung dari Entertainmentnya"


Q: "Min aku udah bayar, orderanku udah dipesenin belom?"

A: "Sudah menjadi tanggung jawab kami untuk memproses setiap order yang masuk, silakan menunggu sesuai dengan estimasi yang diberikan ya ;)"




OFFICIAL FANCLUB KIT (FANKIT)

Q: "Min, status order Fankit ku gimana? kapan dikirimnya? udah lama banget ordernya lho"

A: "Jika sudah mendapat email konfirmasi dari TEMPAT PENDAFTARAN (bukan JKLOOP ya, tapi tempat pendaftaran resmi dilangsungkan seperti: Melon, Yes24, Interpark, dll) kamu tinggal duduk manis dan menunggu dengan kesabaran ekstra. Kenapa? karena Fankit TIDAK PERNAH ADA tanggal rilis pastinya seperti album, jadi mohon sabar menunggu yaaa / bisa juga sering2 cek info resmi dari  Entertainmentnya / Fancafe (kalo kamu tergabung) 


Q: "Biasanya berapa lama kak Fankit dirilis sejak pendaftaran ditutup?"

A: "Yang sudah2, pernah ada yang memakan waktu 3-4 bulan baru dikirim. Tapi ini benar2 tergantung dari pihak Entertainmentnya ya, ada yang cepat, ada yang lama"


Q: "Min aku pilih pengiriman mampir, udah sampe belom di Warehouse Korea?"

A: "Jika memang sudah dikirimkan, kamu pasti akan mendapatkan notif nomor tracking via email dari TEMPAT PENDAFTARAN (bukan JKLOOP ya, tapi tempat pendaftaran resmi dilangsungkan spt: Melon, Yes24, Interpark, dll) dan biasanya memakan waktu 2-3 hari KERJA untuk tiba di Warehouse kami di Korea. Jadi tidak perlu ditanyakan lagi ya, karena bisa dikira2 sendiri ;)


Q: "Kalo udah sampe di Warehouse Korea, kapan dikirim ke Indonya min?"

A: "Yang pasti akan masuk tanggal tutup terdekat, silakan mengacu pada FAQ bagian Kedatangan & Pengiriman ya"




HARGA & DISKON

Q: "Harga di web sudah termasuk apa saja?"

A: "Harga yang tertera di JKLOOP sudah termasuk pengiriman dari Jepang / Korea ke Indonesia + pajak + tube untuk poster (jika ada). Yang belum termasuk hanya ongkir lokal dari JKLOOP (Jakarta) ke customer"


Q: "Harga di web udah fix min?"

A: "Semua produk yang belum rilis (PRE-ORDER) bisa naik / turun harganya tergantung BERAT ASLI yang baru ketahuan begitu sudah tiba di JKLOOP. Jadi harga yang tertera adalah estimasi ya. Untuk produk lama / ready stock, pasti FIX (karena sudah mengikuti berat asli)"


Q: "Min saya sudah memasukkan kode kupon diskon, tapi harganya tidak berkurang?"

A: "Kemungkinan besar kode yang kamu masukan salah atau masa berlaku sudah habis. Silahkan menunggu promo kami berikutnya :)"




ORDER & PEMBAYARAN

Q: "Bisa order via WA / LINE / DM ga min?"

A: "Maaf, semua order harus melalui web. Jika mengalami kesulitan, silakan hubungi admin"


Q: "Kalau begitu cara ordernya gimana ya? Maklum masih baru ~ Terus pembayarannya kemana? Bisa ke Bank ini ga? Nomor rekeningnya berapa? Terus nanti konfirmasi kemana? Bisa e-banking ga?" OVO / Gopay? Kalo Kartu Kredit?

A: "Tutorial cara order & pembayaran bisa dilihat di halaman CARA ORDER. Pastikan kalian mempunyai alamat email yang aktif & dapat diakses karena semua bentuk konfirmasi akan dikirimkan via email"


Q: "Min kalo mau DP bisa? Berapa %? Caranya gimana? Pelunasan kapan?"

A: "Bisa banget, silakan cek halaman ini untuk Tutorial Cara DP"


Q: "Min, aku belum bayar, terus mau tambah / ganti order bisa ga?"

A: "Bisa. Silakan order ulang saja & abaikan order sebelumnya karena akan otomatis hangus dalam 1x24 jam jika tidak ada pembayaran"


Q: "Min, aku udah terlanjur bayar, tapi mau tambah order lagi, bisa disatuin aja ga pengirimannya?"

A: "Mohon maaf, per 1 Juni 2019, JKLOOP tidak menerima penggabungan pengiriman lagi ya"


Q: "Min, aku udah DP 50%, pelunasannya maksimal kapan ya?"

A: "Email pelunasan dikirimkan begitu barang tiba di JKLOOP. Pelunasan maksimal dalam 2 minggu sejak email dikirim / dianggap hangus"


Q: "Min, aku udah DP 50%, kalo aku mau CANCEL bisa ga?"

A: "Bisa, namun DP50% otomatis hangus"




KEDATANGAN & PENGIRIMAN

Q: "JKLOOP tutup PO tiap tanggal berapa aja?"

A: "Untuk JPOP tutup setiap tanggal 18 jam 19:00 WIB. Estimasi kedatangan 4-8 minggu dari tanggal tutup terdekat.

Untuk KPOP tutup setiap tanggal 15 & 30 (28/29 untuk bulan Februari). Estimasi kedatangan 2-3 minggu tanggal tutup terdekat"

Misal: Produk A rilis tanggal 15, berarti masuk ke pengiriman berikutnya di tanggal 30


Q: "Berapa lama pengiriman ke customer setelah barang tiba di JKLOOP?"

A: "JKLOOP hanya melakukan pengiriman pada hari kerja (Senin - Jumat). Barang yang sudah tiba di JKLOOP akan segera dipacking dan siap kirim dalam 1-2 hari kedepan. Untuk lama pengiriman ke customer bervariasi tergantung lokasi masing-masing"


Q: "Apa JKLOOP bisa menggunakan jasa pengiriman lain diluar JNE & J&T?"

A: "Mohon maaf, untuk saat ini belum bisa"




PENGEMBALIAN DANA / PRODUK

Q: "Untuk pengembalian dana (refund), prosesnya bagaimana min?"

A: "JKLOOP akan segera mengirimkan notifikasi via email ke customer untuk perihal refund. Proses refund memakan waktu 1-2 hari kerja setelah customer memberikan nomor rekening"


Q: "Refundnya Full atau ga min?"

A: "Tergantung sikon, namun biasanya selalu FULL, kecuali metode Pembayaran yang menggunakan Kartu Kredit, maka biaya admin tidak bisa dikembalikan"


Q: "Min barang yang tiba berbeda dengan yang saya pesan. Bagaimana cara menukarnya?"

A: "Silakan email ke info@jkloop.com disertai nomor order, foto produk, dan penjelasannya. Kami akan bantu proses selanjutnya:




LAINNYA

Q: "Tube itu apa ya min?"

A: "Tube adalah sejenis tabung (pipa pralon) yang dipakai untuk mengirimkan poster agar sampai ke customer dalam keadaan mulus (tidak lecek, penyok, dst)"


Q: "Gratis atau bayar? Kalo aku pesen 5 album, aku dapat 5 tube donk?"

A: "Tube = GRATIS dari JKLOOP (untuk album yang ber-poster). JKLOOP akan meminimalisir penggunaan tube (1 tube maks 3-5 poster). Namun, jika customer memerlukan ekstra tube (1 poster 1 tube), maka silakan menambahkan item TUBE POSTER @ 7.000 IDR ke dalam keranjang belanjaan.